" rel="nofollow">

福安市政府常务会议专题研究河湖长制工作

发布时间: 2020-07-07 08:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  6 月 23 日上午, 福安市人民政府钟宜国市长主持召开福安市政府常务会议,会议传达了宁德市交溪流域河湖长制现场会精神,听取了市河长办今年上半年河长制工作情况汇报,研究了河湖长制相关工作,并议定了福安市流域河湖岸线分区规划编制及费用安排等。钟市长在会上就进一步抓好福安市河湖长制工作强调三点意见:一要统一思想,凝聚共识。各级各部门必须认真总结我市河湖长制工作成效,查找短板和不足,切实把思想和行动统一到市委、市政府对全面深化河湖长制工作的部署要求上来,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好污染防治攻坚战、建设水清河畅美丽福安的目标,主动担当、创新机制、强化治理,努力改善全市河流水环境质量;二要履职尽责,担当作为。各级各段河长要切实担负起河湖管理保护的第一责任人责任。水利、生态环境、公安、自然资源、城管、交通等部门要强化配合联动,依法履行河湖管理保护职责。各乡镇、街道要加强组织领导,狠抓责任落实,参照市级建立起河湖长制工作体系和责任体系,分级分段、全面深化落实河湖长制工作,抓好日常工作,强化区域协调联动,确保每条河流有效管理。河道专管员要严格实行每日一巡河;三要紧抓重点,确保成效。各级河长、各乡镇、街道要坚持问题导向,围绕打造“八闽幸福河”,加大流域问题整改力度,持续整治非法建设、非法围河围湖、非法种植养殖以及“两高”沿线、农村河湖脏乱差等问题,巩固提升河湖“清四乱”成效,打好河湖“清四乱”、小水电生态改造、小流域水质提升、乡镇水源地专项整治、交溪流域生态环境保护修复“五大攻坚战”,继续打造穆阳溪、茜洋溪、富春溪3个综合治水示范区,扎实推进省综合治水试验县建设,加快构建“水清、河畅、岸绿、生态”水域。 

附件下载

相关文章
xxfseo.com