" rel="nofollow">

柘荣县委书记郭宋玉深入楮坪乡调研河长制工作情况

发布时间: 2020-07-16 08:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为深化全面推进河长制工作,7月7日上午,柘荣县委书记、县级河长郭宋玉带领柘荣县水利局、交通运输局、农业农村局、自然资源局等单位深入楮坪乡开展河长制工作调研活动,柘荣县政府副县长、流域河长袁灿申陪同调研。 

  郭书记一行首先察看楮坪乡河长办标准化办公室建设情况,听取了乡党委书记、乡级河长游建斌对楮坪乡河长制工作开展情况汇报,她对楮坪乡河长办标准化建设情况表示肯定,并鼓励进一步深化项目建设,完善基础设施。随后,郭书记一行前往楮坪村察看榴坪溪安全生态水系建设情况,详细了解工程建设进度、水体治理等情况,强调要强化责任落实,大力实施河道沿岸绿化工程,不断提升河道长效管理水平。 

  郭书记指出,推进河长制、改善水环境,是践行绿色发展理念的必然要求,是加强生态文明建设的重要内容,也是打好污染防治攻坚战的重要举措。各级各部门要做到思想认识到位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把治水工作摆到突出重要位置抓实抓细,真正体现对城市发展、子孙后代高度负责。要做到规划方案到位,按照“一河一策”制定科学合理、具体可行的治理方案,大力实施控源截污、清淤疏浚、引流补水、生态修复等工程,真正打造流动的河、干净的河、美丽的河、健康的河。要做到投入保障到位,积极创新投融资理念,健全完善投入保障机制,多元化、多渠道解决资金来源,推动治水管水任务落地见效。要做到责任落实到位,完善组织领导体系,健全管理长效机制,严格督查考核问责,形成强大工作合力,不断提升河湖管理保护水平,真正打造良好的水生态环境。 

附件下载

相关文章
xxfseo.com