" rel="nofollow">

太湖局局长吴文庆率领调研组一行莅临宁德市参观考察

发布时间: 2020-09-08 09:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月3日上午,水利部太湖流域管理局局长吴文庆带领调研组一行莅临宁德市调研。宁德市副市长黄国璋,福建省水利厅厅长赖军,省水利厅副厅长梅长河,宁德市三都澳新区开发建设有限公司党支部副书记、总经理陈钦陪同调研。 

  当天上午,吴文庆一行到闽东苏区(宁德市中心城区)防洪防潮工程后湾片区实地察看该项目规划建设情况,并召开座谈会了解详细情况。 

  闽东苏区(宁德市中心城区)防洪防潮工程位于宁德市中心城区东南片,是未来城市发展的主要方向。工程区分为三大片区,即新能源产业区、文化科技区和滨海商务区,将建设形成新的岸线。工程静态总投资159.78亿元,计划整治和新建河(渠)道15条,长度29.6km,建设河道两岸防洪堤长57.7km;新增滞洪湖面积13020亩,4个滞洪湖围堤长34km;新建安全生态海堤1条,长14.8km;新建水闸6座;新建船闸1座。安全生态海堤防潮标准100年一遇,防洪堤防洪标准20-50年一遇。 

  宁德三都澳是世界级天然深水良港,是福建省六大湾区最北端,连接东海南海,保持海峡交通线畅通的重要节点。开发建设三都澳,对于弥合黄金海岸断裂带,连接中国最发达的长三角、珠三角两大经济区,西进中部,东出台海,带动内陆,辐射东南亚,构建“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”,具有不可估量的战略意义和社会效益。 

  陈钦表示,宁德市主城区因受沿海自然条件的影响,频繁遭受台风、暴雨等极端气候和天文大潮的侵袭,实施闽东苏区(宁德市中心城区)防洪防潮工程,将大大提高沿海地区抗风浪级别,增强防洪防潮减灾功能,更好地保障宁德人民的生命财产安全。 

  期间,调研组一行还参观了宁德扶贫开发主题展示馆。 

 

附件下载

相关文章
xxfseo.com